Et où on peut aussi poser des questions.
Répertoire :
Polenta
Le bon gruau
Calendrier des fruits et légumes (à compléter)
Truc de cuisinière
La Salviata (gâteau)
Pizza de moi
Courge spaghetti
Ma recette de crêpes
Astuce anti-gaspi. et Santé
Sima
Sujet cuisine trucs et astuces
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Re: Sujet cuisine trucs et astuces
La courge spaghetti
Elle se nomme comme ça parce que sa chaire est filandreuse, passé cet aspect inhabituel vous aurez en bouche à peu de peine un goût des plus exceptionnel, sucré et musqué.
Prenez votre courge tranchez là en deux mettez la au four sur la grille thermostat 180°C (6) et 35 minutes. Défaites la chaire avec une fourchette et mettez là dans l'assiette avec de la crème ou du beurre et de la noix muscade.
Accompagnez de jambon ou de poulet.
Elle se nomme comme ça parce que sa chaire est filandreuse, passé cet aspect inhabituel vous aurez en bouche à peu de peine un goût des plus exceptionnel, sucré et musqué.
Prenez votre courge tranchez là en deux mettez la au four sur la grille thermostat 180°C (6) et 35 minutes. Défaites la chaire avec une fourchette et mettez là dans l'assiette avec de la crème ou du beurre et de la noix muscade.
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Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Pizza de moi
Plusieurs remarques :
La farine blanche absorbe mieux l'eau que la farine complète.
La farine blanche bien hydratée est collante et quand elle ne l'est plus elle devient élastique.
L'huile d'olive brunie la pâte à la cuisson.
Les ingrédients : (pour une pizza)
250 gr de farine
2gr de levure de boulangerie sèche en poudre
2gr de sel
150ml d'eau tiède
2 cuillères à soupe de purée de tomate (ou de sauce tomate)
Une belle boule de mozzarella
2 tranche de jambon cru
et si vous aimez ça un autre fromage rappé
des champignons....
Au moment de servir mettez du basilic ou de l'origan
Le secret de la pâte à pizza c'est de bien la laisser pousser et de la travailler à deux reprises.
cuisson four chaud (200° environs sachant que la plupart des fromages fondent à 200)
à surveiller bien sur mais environ 25 à 30 minutes.
Plusieurs remarques :
La farine blanche absorbe mieux l'eau que la farine complète.
La farine blanche bien hydratée est collante et quand elle ne l'est plus elle devient élastique.
L'huile d'olive brunie la pâte à la cuisson.
Les ingrédients : (pour une pizza)
250 gr de farine
2gr de levure de boulangerie sèche en poudre
2gr de sel
150ml d'eau tiède
2 cuillères à soupe de purée de tomate (ou de sauce tomate)
Une belle boule de mozzarella
2 tranche de jambon cru
et si vous aimez ça un autre fromage rappé
des champignons....
Au moment de servir mettez du basilic ou de l'origan
Le secret de la pâte à pizza c'est de bien la laisser pousser et de la travailler à deux reprises.
cuisson four chaud (200° environs sachant que la plupart des fromages fondent à 200)
à surveiller bien sur mais environ 25 à 30 minutes.

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Re: Sujet cuisine trucs et astuces
La Salviata
C'est un gâteau d'origine Corse.
250 gr de farine blanche
10gr de levure
150ml d'eau
3 càs d'huile d'olive
2 càs de fleurs de sauge
Mettre à four 180°C (Th6) pendant une vingtaine de minutes.
C'est un gâteau d'origine Corse.
250 gr de farine blanche
10gr de levure
150ml d'eau
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Mettre à four 180°C (Th6) pendant une vingtaine de minutes.

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Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Trucs de cuisinière
1 cuillère á café = 0,5 cl = 5ml
1cuillère á soupe = 1,5 cl= 15ml
1 tasse á café = 10cl = 100ml
1 tasse á thé = 12/15cl= 120/150ml
1 pot de yaourt = 12,5cl = 125ml
1 verre =20cl=200ml
1 bol=30cl=300ml
Pour savoir á quelle température correspondent les thermostats il suffit de multiplier par 30
Exemple : th 6 = 180 degrés
1L= 100cl = 1000ml = 1kg
1/2L = 50cl = 500ml = 500gr
1/4L = 25cl = 250ml = 250gr
1/8L = 12,5cl= 125ml = 125gr
1càc Farine pèse environ 4gr
1càs Farine pèse environ 8gr
1 verre 80gr
Le rôti de boeuf ne sera jamais loupé si vous respectez cette règle : cuire á 240 (th. 8) 15minutes pour 500gr de viande. Vous obtiendrez un rôti saignant. (Á suivre)
1 cuillère á café = 0,5 cl = 5ml
1cuillère á soupe = 1,5 cl= 15ml
1 tasse á café = 10cl = 100ml
1 tasse á thé = 12/15cl= 120/150ml
1 pot de yaourt = 12,5cl = 125ml
1 verre =20cl=200ml
1 bol=30cl=300ml
Pour savoir á quelle température correspondent les thermostats il suffit de multiplier par 30
Exemple : th 6 = 180 degrés
1L= 100cl = 1000ml = 1kg
1/2L = 50cl = 500ml = 500gr
1/4L = 25cl = 250ml = 250gr
1/8L = 12,5cl= 125ml = 125gr
1càc Farine pèse environ 4gr
1càs Farine pèse environ 8gr
1 verre 80gr
Le rôti de boeuf ne sera jamais loupé si vous respectez cette règle : cuire á 240 (th. 8) 15minutes pour 500gr de viande. Vous obtiendrez un rôti saignant. (Á suivre)

- Crocs
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T: 30
D: 42
I: 41 - competences : .
- Sauteur +5 C
- Décrypter +10I
- Combat à mains nues +10 C
- Esquive +10 D - capacites : .
Armes naturelles 3D6DGs
Régénère 1D6/tour
Force supérieure+8 C
Rapidité +5 D - equipements : sac
os
Karkion +5 I
potion de soin 1D8
recette de la potion de soin - Race : Gurauk
- La Conteuse
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Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Calendrier des Fruits et légumes (ça varie suivant les saisons mais ça permet d'avoir une idée)
Janvier
Pomme/ Poire/
Carotte/ Chou/ Courge/ Mâche/ Oignon
Février
Janvier
Pomme/ Poire/
Carotte/ Chou/ Courge/ Mâche/ Oignon
Février

- Seriël
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C : 25
T : 45
D : 40+5
I : 40+2 - competences : .
- Baratin
- Crochetage
- Évasion +10D
- Maitrise du lance-pierre +5T
- Maitrise de la dague +5C - capacites : .
- Habileté elfique +3D
- Résistance aux sorts de charmes et sommeil +10Int au jet de sauvegarde
- Camouflage démoniaque +5D
- Guérison démoniaque (régen 1D6/Tour)
- +2I Source Shrakinek
Inconvénients :
- Intolérance au sacré
- Daltonienne (voit le jaune => blanc depuis sa naissance) - equipements : .
1 Bague Bejofa +5D
3 Kunaï
3 Couteau de cuisine
1 Dague équilibré vers la pointe
1 Dague de magna noire méga classe
2 Dague de pécore
1 Armure de cuir super classe - Race : Elfe
- Classes : Roublard
Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Le bon gruau (Recette de fond de frigo)
1 paquet de semoule (aux épices ou nature selon les goûts)
1 paquet de soupe lyophilisée (Goût au choix)
Du fromage (ou pas, c'est optionnel)
2 mugs d'eau
Prenez un saladier en verre ou en terre cuite, mettez votre semoule et votre poudre de soupe, versez un mug d'eau, laissez gonfler, reversez en un pour que ça soit plutôt liquide puis chauffez sur plaque à feu moyen pendant 10 à 20 minutes (attention ça grille un peu au fond).
Laissez refroidir (ou mettez au frigo pour les plus impatients) puis prenez une grosse cuillère et versez dans un bol le gruau (vous pouvez rajouter du fromage si le cœur vous en dit) et réchauffez le.
Bon appétit !
1 paquet de semoule (aux épices ou nature selon les goûts)
1 paquet de soupe lyophilisée (Goût au choix)
Du fromage (ou pas, c'est optionnel)
2 mugs d'eau
Prenez un saladier en verre ou en terre cuite, mettez votre semoule et votre poudre de soupe, versez un mug d'eau, laissez gonfler, reversez en un pour que ça soit plutôt liquide puis chauffez sur plaque à feu moyen pendant 10 à 20 minutes (attention ça grille un peu au fond).
Laissez refroidir (ou mettez au frigo pour les plus impatients) puis prenez une grosse cuillère et versez dans un bol le gruau (vous pouvez rajouter du fromage si le cœur vous en dit) et réchauffez le.
Bon appétit !
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Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Polenta (pulenda aussi)
Avec le maïs
250gr de semoule de maïs la plus fine possible
1L d'eau
1 poignée de gros sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50gr de beurre
Faire bouillir l'eau salée et huilée
Verser la semoule et remuer au fouet pour ne pas avoir de grumeaux
on verse généralement en plusieurs fois
Cuire 4 ou 5 minutes en tournant avec un ustensile de bois mettre un morceau de beurre
Verser dans un moule à cake pour que ça refroidisse.
A la farine de châtaigne
500gr de farine
10gr de sel
1L 1/2 d'eau
mélanger farine et sel puis délayer à l'eau froide arrêter quand on obtient une sorte de pâte
cuire à feu doux en remuant avec une spatule
mettre de la farine sur un torchon humide verser la pulenda dedans et la rouler en boudin.
Laissez refroidir.
Avec le maïs
250gr de semoule de maïs la plus fine possible
1L d'eau
1 poignée de gros sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50gr de beurre
Faire bouillir l'eau salée et huilée
Verser la semoule et remuer au fouet pour ne pas avoir de grumeaux
on verse généralement en plusieurs fois
Cuire 4 ou 5 minutes en tournant avec un ustensile de bois mettre un morceau de beurre
Verser dans un moule à cake pour que ça refroidisse.
A la farine de châtaigne
500gr de farine
10gr de sel
1L 1/2 d'eau
mélanger farine et sel puis délayer à l'eau froide arrêter quand on obtient une sorte de pâte
cuire à feu doux en remuant avec une spatule
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Laissez refroidir.

- Mira
- Ërù Arcadia
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- Enregistré le : mer. 9 sept. 2015 16:00
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- pm : 20
- caracteristiques : CC 30
T 30
D 40
I 40
PE non utilisé + 1 - competences : Discrétion +4,Diversion,Poignard +2,Embrouillement,Attaque sournoise,Crocs en jambe,Esquive +2,Ambidextrie+1,Equilibre,Chute sans danger
- capacites : Avantage du cambrioleur(découverte de piège et trésors)
Vol a la tire - equipements : Trousse de crochetage
Sac
2 dagues
une bourse avec 3850 po +une bourse avec 200 PO+une bourse avec 500 PO+ un sac avec des pépites d'or(3000 PO)
Une poêle enchantée
Une galette perpétuelle
Un orbe soleil (800 lumens)
une dague voltout dégats 1d6
une bague béjola +5D - Race : Félis
- Classes : Roublard
Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Merci pour les idées de cuisine
la polenta je la cuis 7 minutes avant de la mettre dans le moule on en a mangé ce midi avec une cuisse de dinde en sauce avec des olives noires le tout recouvert de gruyère rapé MIAM...... ont s'est régalés....
la polenta je la cuis 7 minutes avant de la mettre dans le moule on en a mangé ce midi avec une cuisse de dinde en sauce avec des olives noires le tout recouvert de gruyère rapé MIAM...... ont s'est régalés....
" Imaginer, c'est choisir "jean Giono

