concours de l'épiphanie !!!
Posté : dim. 3 janv. 2016 13:20
Oyez Oyez mesdames et messieurs un concours vous est proposé !
le concours de l’épiphanie !
Vous avez deux semaines pour présenter une histoire sur les galette des rois , un dessin , ou une recette pour participer au concours.
Après ces deux semaines, tout le monde votera pour la galette qu'il préfèrera et les trois premiers auront alors un cadeau en or donné par la compteuse !
Les prix sont :
1er 500 Po
2eme 250 Po
3eme 250 Po
Venez nombreux vous amuser !!! bonne chance a tous et que le meilleur gaaaaaaaaagne !!!!
le concours de l’épiphanie !
Vous avez deux semaines pour présenter une histoire sur les galette des rois , un dessin , ou une recette pour participer au concours.
Après ces deux semaines, tout le monde votera pour la galette qu'il préfèrera et les trois premiers auront alors un cadeau en or donné par la compteuse !
Les prix sont :
1er 500 Po
2eme 250 Po
3eme 250 Po
Venez nombreux vous amuser !!! bonne chance a tous et que le meilleur gaaaaaaaaagne !!!!
Bon allez je ne résiste plus, voici la galette des rois au matcha !!! j'ai pu quand même retrouver la recette grâce au site : http://www.mon-chef-a-moi.com/2010/01/1 ... rt-matcha/
je remets ce que le site a marqué vu que c'est bien écrit et clair et booooooon !!!
ingrédients :
Pour 2 galettes 25 cm de diamètre: 1 pâte feuilletée (500 g de farine)
Crème d’amande:
-125 g de beurre (1/2 sel pour moi !)
-250 g de TpT (125 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre)
-3 œufs
-1 càc de rhum
-2 càc de thé vert matcha
-1 œuf (dorure)
recette :
Travailler à la feuille le beurre, ajouter le TpT, incorporer les oeufs un à un, le rhum et le thé matcha. Cette crème peut-être préparée à l’avance pour la frangipane ajouter 30 à 50 % de crème pâtissière.
Abaisser le pâton de feuilletage à 2 mm d’épaisseur, découper des cercles à la taille voulue, déposer une abaisse sur plaque beurrée, dorer les bords. Garnir le fond d’une couche de crème d’amande, sans oublier la fève.
Recouvrir la galette d’une deuxième abaisse de feuilletage, appuyer pour souder et chiqueter tout autour, dorer et décorer. Cuire la galette à four chaud 200°C pendant 25 mn, débarrasser sur une grille.
et bon appétit !!!!!!
Parchemin a écrit :
Pour une galette 50 cm de diamètre
500 g de farine d'Elrazad
125 g de beurre de Villofée
1/2 g de poudre de fée (A ne pas confondre avec les fées en poudre!)
125 g de poudre de menthe concassée de la Forêt du Petit Peuple
125 g de sucre d'orc (A vos risques et périls.)
3 oeufs de Pie Naize d'Otharseer
1 cuillère à café de rhum (Des femmes et d'la bière ...)
20 g de légumes verts du pays
3 oeufs d'or (sinon ça ne s'appellerait pas "Galette des rois".)
2 poils de gargouille
½ plume de phénix
1 oeil de de pissenlit (en guise de fève)
Galette dorée aux graines
250 gr de farine de maïs
1 fromage frais
150 gr de sucre/miel
1 oeuf
épices indiennes (à volonté)
graines (tournesol, pignons, etc)
Mélanger et aplatir au rouleau fin fin puis enduire la plaque de beurre salé et poser la galette dessus laisser cuire à l'odeur.
Manger de préférence avec de la marmelade d'orange des écorces de citron ou d'autres garnitures solaires.